神社のバイト人気の巫女さんや宮司さんの求人情報をまとめてみた!

あなたは、神様に仕える職業につきたいと思ったことはありませんか?

例えば、巫女さんや宮司さん、神社の事務員さんなどがありますよね。

そんな、神社の求人情報がどうなっているか気になりませんか?

神社で働きたいと考えている人は、是非この記事を参考にしてみてください。

お給料のことや資格が必要かなどの求人情報をまとめてみましたので、最後までごらんになってくださいね。

巫女さんの求人情報

巫女さんになるために必要な資格はありません。

ですので、求人情報が載っている神社を調べ、面接を受け、合格すれば無事に巫女さんとして働くことができます。

ただ、巫女さんは神に仕えるという立場なので、神様への奉仕の心が重要になってくるみたいですね。

つまり、面接にはそのような質問が出される可能性があるみたいです。

求人情報はこちらになります。

⇒巫女さんの求人情報・求人ボックス

こちらは、求人ボックスでの求人情報になります。

愛宕神社・前鳥神社・出雲大社など有名な神社の巫女さんの求人が載っていますので、興味がある方は、見てくださいね。

⇒巫女さんの求人情報・タウンワーク

こちらは、タウンワークでの求人情報になります。

7件の求人が載っています。

少ないと感じるかもしれませんが、社員や契約社員としての情報がほとんどなので、本気の方はみてくださいね。

巫女さんの求人情報・GENKIWORK

こちらは、げんきワークでの求人情報になります。

47件もの情報が記載されていますので、様々な都道府県での求人情報があるでしょう。

地元で働きたい方は、一見の価値ありです。

宮司の求人情報

宮司(ぐうじ・みやつかさ)になるためには資格が必要になります。

宮司とは、神職や巫女をまとめる神社の長のことを指しており、神職の職称です。

ですので、宮司を目指すには、神職の資格が必要になってきます。

しかも、神職で働き宮司に選ばれなければ、なることができません。

神職の資格を取るには2つ道があります。

まずは、神社本庁の推薦状がある場合。

• 神職養成所に通う
  • 神職の通信教育を受ける
  • 講習会を受ける

次に、推薦状がない場合。

• 皇學館大学の神学部に通う
  • 関西学院大学の神道文化学科に通う
  • 國學院大學の神道文化学科に通う
  • 同志社大学の神学部に通う

この2つの場合で神職の資格を取り、求人情報に応募してください。

求人情報はこちらになります。

⇒神職の求人情報・求人ボックス

こちらは、求人ボックスでの求人情報になります。

神職とは別の資格も必要になってくるものもありますので、注意してみてください。

⇒神職の求人情報・ハローワーク

こちらは、ハローワークでの求人情報になります。

急募のものも多く、興味がある方はお近くのハローワークで詳しい話を聞いてみてください。

⇒神職の求人情報・GENKIWORK

こちらは、げんきワークでの求人情報になります。

正社員での雇用が多いのが特徴で、神職を目指している方にピッタリな情報になっています。

今回は、巫女さんと宮司さんになるための情報や求人情報について紹介しました。

巫女さんは資格が必要でないことがわかりましたので、どなたでも目指すことができます。

ですので、巫女さんになりたい方は、是非サイトにアクセスしてみてください。

ただ、宮司になるには厳しい道のりが待ったいますが、神様に仕えるのは素晴らしいことなので、是非頑張ってみてくださいね。