八重垣神社の占いは本当に当たる!?その効果と理由を解説してみた!

みなさんは、八重垣神社という神社を御存知でしょうか?

八重垣神社は、島根県松江市にある神社です。

縁結びの一大パワースポットで全国的にも有名な神社で、良縁を求め、多くの男女が訪れています。

この神社には、鏡の池という池がありますが、この池で行う縁占いがとても有名です。

特にまだ訪れたことのない方は、鏡の池の縁占いとはどのようなものか、占いの効果や理由、また、本当に当たるのかどうか、気になるところですよね。

そこで今回は、八重垣神社の占いは本当に当たるのか、占いの効果と理由について、ご説明したいと思います。

八重垣神社とは?

八重垣神社は島根県松江市佐草町にあります。

その昔、スサノオノミコトが、この地を訪れ、後に妻となるクシナダヒメを救うため、八岐大蛇を退治しました。

そして、夫婦となった2人は、この地に宮造りをされ、宮居として縁結びの道を開きました。

これが八重垣神社の由来です。

夫婦は主祭神として祀られ、八重垣神社は縁結びの神社として、古来より多くの人々から厚い信仰を集めています。

この神社には、縁占いで有名な鏡の池があります(以下で詳しく説明します)。

ほかにも、神社の境内にある椿の中に夫婦椿があり、こちらも有名です。

夫婦椿とは、2本の木が1本の木になっている椿のことで、とても珍しい椿です。

また、年によっては二葉が現れることもあり、その葉がまるで愛の象徴であるかのようにハート型になっています。

<住所>

島根県松江市佐草町227

<アクセス>

車:JR松江駅より約15分

山陰道(松江道)松江中央ICより約6分

バス:JR松江駅4番乗り場より約20分

八重垣神社の占いとは?効果と理由

八重垣神社の中には、「鏡の池」という池があります。

クシナダヒメが八岐大蛇の難を避けるため、八重垣に身を隠した際、池の水を飲料水とし、また、自身のお姿を写した池と伝えられています。

クシナダヒメの霊魂が染み入ったこの池は、ご縁の遅速・遠近を占う池として知られています。

また、鏡の池の奥には、クシナダヒメをお祀りしている「天鏡神社」が鎮座しています。

<鏡の池の縁占いの手順・見方>

(占いの手順)

1 占い用紙を神札授与所で購入する(1枚100円)

2 池に占い用紙を浮かべ、硬貨(10円玉または100円玉)をそっと乗せる

3 占い用紙が沈む早さ・沈む場所で結果を判定します(占いの見方は以下のとおりです)。

また、占い用紙には神のお告げの文字が浮かんできますので、その内容も確認します。

(占いの見方)

早く沈む(15分以内) → 縁が早い、結婚が早い

遅く沈む(30分以上) → 縁が遅い、結婚が遅い

(15分~30分) → 早いとも遅いとも言えない

近くで沈む → 身近な人とご縁がある

遠くで沈む → 遠方の人とご縁がある

また、とても珍しいケースですが、イモリが現れて紙の上を横切って泳いでいくと、相当な幸運に恵まれるそうです!

占い用紙に乗せる硬貨については、クシナダヒメ(稲田姫)の「稲」とかけて、稲穂をデザインとして用いている5円玉を使う方もいるそうです。

注意点としては、硬貨はそれぞれ重さが違いますので、例えば他より重い500円玉を使うと明らかに早く沈みますので、占い結果の真偽が分からなくなってしまいます。

ちなみに、縁占いは、恋愛、結婚等の縁に限らず、色々な縁や願い事、また代理でその方を思いながらの占いすることも可能ですよ。

八重垣神社の占いは本当に当たる?

では、八重垣神社の占いは本当に当たるのでしょうか?

ここが一番気になるところですよね。

八重垣神社は以上で述べたとおり、縁結びの一大パワースポットです。

良縁を求める多くの男女が訪れています。

そして、多くの方の口コミ・評判がインターネット上でも確認することができます。

それらを見ていくと、かなりの高確率で当たっているとの声や、自分の周りで縁占いをした人は全員当たっているなどの評判が多くありました。

さすが、縁結びの一大パワースポットのご利益はすごいですね!

良縁を求めているみなさんは、是非一度、八重垣神社を訪れてみてくださいね。

以上、八重垣神社の占いは本当に当たるのか、その効果と理由について、ご説明しました。

いかがでしたか?

八重垣神社は、その昔、スサノオノミコトが、後に妻となるクシナダヒメを救うために八岐大蛇を退治し、夫婦となった2人が構えた宮居がルーツとなっています。

主祭神として2人を祀る八重垣神社は、縁結びの一大パワースポットとして大変有名です。

特に、神社にある鏡の池の縁占いは、様々な縁の遅速・遠近を占うもので、良縁を求める多くの方が行っています。

インターネット上の口コミや評判を見る限り、自身や周りの方で、占いが当たったと言っている声が多く、かなり高い確率で当たっているようです。

良縁を求めているみなさんも、是非一度は八重垣神社を訪れて、縁占いを試してみてくださいね。

この記事があなたのお役に立てば幸いです。